Кафедра Менеджмента и Секретарского дела

Курсы организации и управления современным гостиничным бизнесом

Данный курс подготовлен для топ-менеджеров гостиничного комплекса, желающих повысить свои профессиональные навыки или администраторов отелей, претендующих получить повышение по службе.


Скидка
30%
Стоимость
9350 руб
Индивидуально
19350 руб
Онлайн
8200 руб
Часов
30 ак/ч
Занятий
6
ЗАПИСАТЬСЯ
Открытие групп
Утренняя 12 октября 2022
Дневная 05 октября 2022
Вечерняя 12 октября 2022
Выходной день 15 октября 2022
Место обучения
Главный офис:
м. Таганская, Марксистская ул., д.3, стр. 1, 4 этаж, офис 410а
Телефоны: +7 (495) 258-89-71, +7 (495) 785-93-68
По окончании курса:

Документ: Сертификат

ПРОГРАММА КУРСА "Организация и управление современным гостиничным бизнесом"

1. Организационная структура отеля.
1.1. Службы, отделы, подразделение отеля. Взаимосвязь между ними.
1.2. Особенности управления клининговой службой. Химчистка, прачечная, горничные, инженеры.
1.3. Управление службой бронирования и размещения отеля. Front office.
1.4. Организация работы службы СПА-зоны, бассейна, фитнеса.
1.5. Ресторанный комплекс. Управление зоной общественного питания.

2. Основы управления человеческими ресурсами. HR.
2.1. Государственное регулирование гостиничного дела.
2.2. Функции и методы управления гостиничным предприятием.
2.3. Подбор персонала отеля.
2.4. Управление персоналом гостиницы. Трудовые ресурсы предприятия.
2.5. Трудоустройство и увольнение: документы, права и обязанности.
2.6. Квалификация руководящего персонала организации.
2.7. Управление мотивацией персонала и оценка работы персонала компании.
2.8. Из чего строится заработная плата, управление системой оплаты труда.
2.9. Психология построения отношений с сотрудниками.
2.10. Основы охраны труда на предприятии.
2.11. Рекомендации по написанию резюме, анкет. Практические советы, разбор вопросов, наиболее часто задаваемых на собеседованиях в отделе кадров гостиницы.
2.12. Санитарные нормы в гостиничном бизнесе.

3. Экономические аспекты гостиничного бизнеса.
3.1. Потребительская ценность товара.
3.2. Понятие личной продажи.
3.3. Прямой и интерактивный маркетинг. Характеристики и особенности.
3.4. Экономические основы функционирования гостиниц.
3.5. Себестоимость услуг и учет на гостиничных предприятиях.
3.6. Основы налогообложения гостиничного предприятия.
3.7. Управление маркетингом в гостиничном бизнесе.
3.8. Оплата труда работников гостиничного предприятия.

4. Маркетинг в гостиничном бизнесе.
4.1. Гостиничный и туристический бизнес, его место и роль в экономике. Его влияние на развитие отраслей производства.
4.2. Понятие маркетинговой стратегии. Конкуренция в гостиничном бизнесе. Информационный маркетинг.
4.3. Понятие и стратегия ценообразования.
4.4. Бренд-менеджмент.
4.5. Маркетинговые каналы распределения.
4.6. Понятие «потребительские рынки».
4.7. Управление отношениями с клиентом. Основные функции CRM.
4.8. Как создать ценность для клиента.
4.9. Корпоративная этика организации.

Зачет.


1. Организационная структура отеля.
1.1. Службы, отделы, подразделение отеля. Взаимосвязь между ними.
1.2. Особенности управления клининговой службой. Химчистка, прачечная, горничные, инженеры.
1.3. Управление службой бронирования и размещения отеля. Front office.
1.4. Организация работы службы СПА-зоны, бассейна, фитнеса.
1.5. Ресторанный комплекс. Управление зоной общественного питания.

2. Основы управления человеческими ресурсами. HR.
2.1. Государственное регулирование гостиничного дела.
2.2. Функции и методы управления гостиничным предприятием.
2.3. Подбор персонала отеля.
2.4. Управление персоналом гостиницы. Трудовые ресурсы предприятия.
2.5. Трудоустройство и увольнение: документы, права и обязанности.
2.6. Квалификация руководящего персонала организации.
2.7. Управление мотивацией персонала и оценка работы персонала компании.
2.8. Из чего строится заработная плата, управление системой оплаты труда.
2.9. Психология построения отношений с сотрудниками.
2.10. Основы охраны труда на предприятии.
2.11. Рекомендации по написанию резюме, анкет. Практические советы, разбор вопросов, наиболее часто задаваемых на собеседованиях в отделе кадров гостиницы.
2.12. Санитарные нормы в гостиничном бизнесе.

3. Экономические аспекты гостиничного бизнеса.
3.1. Потребительская ценность товара.
3.2. Понятие личной продажи.
3.3. Прямой и интерактивный маркетинг. Характеристики и особенности.
3.4. Экономические основы функционирования гостиниц.
3.5. Себестоимость услуг и учет на гостиничных предприятиях.
3.6. Основы налогообложения гостиничного предприятия.
3.7. Управление маркетингом в гостиничном бизнесе.
3.8. Оплата труда работников гостиничного предприятия.

4. Маркетинг в гостиничном бизнесе.
4.1. Гостиничный и туристический бизнес, его место и роль в экономике. Его влияние на развитие отраслей производства.
4.2. Понятие маркетинговой стратегии. Конкуренция в гостиничном бизнесе. Информационный маркетинг.
4.3. Понятие и стратегия ценообразования.
4.4. Бренд-менеджмент.
4.5. Маркетинговые каналы распределения.
4.6. Понятие «потребительские рынки».
4.7. Управление отношениями с клиентом. Основные функции CRM.
4.8. Как создать ценность для клиента.
4.9. Корпоративная этика организации.

Зачет.



Акции
Новости
Открытие группы по курсу "1С Управление торговлей"
Старт группы с 3 октября!! Успейте записаться!
Открытие группы по курсу "1С Зарплата и управление персоналом"
Идет набор в группу на 3 октября!! Успейте записаться со скидкой!!!
Открытие группы по курсу "1С Бухгалтерия 8"
Открытие группы 10 октября! Успейте записаться со скидкой!
Открытие группы по курсу Бухгалтерский учет и налогообложение
Открытие группы 5 октября! Спешите записаться! Действуют скидки!
Открытие группы по курсу "Бухгалтерский учет при упрощенной системе налогообложения"
Открытие группы 8 октября!!! Торопитесь! Действуют скидки!!!
Мы в соцсетях
Популярные курсы


Направления обучения
Более 1000 наших
слушателей уже
устроились на
работу
мечты
УЗНАЙТЕ
БОЛЬШЕ ПРО
ИНСТИТУТ

И ПРОЦЕСС
ОБУЧЕНИЯ